Обзор LEGO The Incredibles

Превратившись в массовый конвейер по адаптации кино, книг и комиксов в границах вселенной LEGO, компания TT Games и ее подразделение TT Fusion добрались и до The Incredibles, более известных у нас как “Суперсемейка”.

Понятно, что столь неожиданный шаг связан с поддержкой второй части мультфильма от студии Pixar, который после переноса премьеры задержал в Европе и выход игры.

Как и большинство представителей серии, LEGO The Incredibles предлагает стандартный набор механик с переключением между персонажами, drop-in-drop-out кооперативом и уже ставшими фирменными шутками от компании-разработчика.

Игра начинается со второй части картины и следует оригинальному сценарию, отвлекаясь на небольшие интерпретации, вроде спасения кота или сражения с енотом. Так как все основные сюжетные повороты здесь повторяют мультфильм, то если вы не смотрели оригинальную ленту, будьте готовы к серьезным спойлерам. Это же касается и второй части LEGO The Incredibles, которая предлагает пройтись по воспоминаниям о мультфильме 2004 года выпуска.

Вселенная “Суперсемейки” хоть и включает достаточное количество оригинальных супергероев, создателям, обожающим коллекционирование, кажется этого мало, поэтому в компанию с Эластикой, Шастиком и Мистером Исключительным добавляются многочисленные персонажи из миров Pixar.

Основной состав с обладающим множеством способностей малышом Джек-Джеком, замораживающим объекты Фрозоном или гибкой Эластикой предлагает достаточно способностей для решения простых задач. Начиная с разрушения объектов LEGO и заканчивая созданием мостов через пропасти и строительством специальных объектов. И здесь TT смогли предложить что-то свежее для пресной вселенной, позволив комбинировать способности героев. Например, создав сферу одним из героев и поместив внутрь Шастика, можно запускать силовые установки или преодолевать опасные препятствия.

Несмотря на исследование и многочисленные загадки с хорошей адаптацией сюжета, все проблемы прошлых игр остались на месте. Сражения все так же унылы, экраны загрузки уровней настолько продолжительны, что иногда кажется, что игра повесила PS4 PRO… Сломанные триггеры, если вы решили не выполнять одно из условий, и прочие нелепости остались на своих местах.

По окончанию шестичасовой кампании LEGO The Incredibles предлагает окунуться в городской хаб, где вас ждут заезды на время, сбор золотых и красных кубиков с пополнением коллекции героев и десятки испытаний против волн преступности. Отдельно можно отметить строительство специальных зданий, которые дают доступ к новым героям и бонусные очки. Но заметно, что все это рассчитано на самых преданных фанатов пластиковой вселенной.

***

LEGO The Incredibles – это неплохо выполненная графически и концептуально адаптация популярной вселенной, но очень скучная и вторичная игра, которая порадует лишь самых ярых фанатов мультфильма. Остальные могут смело проходить мимо.