Булки на прогулке (фоторепортаж)

7 сэндвичей для пикника из разных заведений города — там можно найти шикарные блюда с ростбифом и острой колбасой, но кое-где хлеб «деревянный», а соус напоминает грязь

С первым теплом хочется больше бывать на улице — для этого можно провести хотя бы один обед не в офисе или кафе, а в парке. Оптимальный способ совместить прогулку с перекусом — захватить с собой сэндвич. Обозреватель НГС.АФИША обошел кофейни, кулинарии и супермаркеты в поисках двойных бутербродов, которые можно просто взять с витрины, бросить в сумку и съесть, сидя в парке или фланируя по улицам. Да так, чтобы получить удовольствие не только от прогулки, но и от обеда. Что из этого вышло, читайте в репортаже. 

Вегетарианский бейгл за 85 руб. («Из другого теста»)

Если верить легенде, Сэндвичем звали английского аристократа, который придумал класть ростбиф (и что там у него еще было) между двух ломтиков хлеба. Хотя сомнительно, чтобы до него никто этого не делал — любят эти англичане присваивать себе чужие ноу-хау.

При всей простоте этого, с позволения сказать, блюда сделать его вне дома будет затруднительно. Дело даже не в том, что продукты надо как-то нарезать (а частично и приготовить). Просто вряд ли кто-то продаст вам один ломтик сыра, пару листиков салата и пластик мяса. Поэтому обозреватель НГС.АФИША задался целью найти вкусные сэндвичи в заведениях города. 

«Кофе и печеньки»

Сеть микрокофеен разместилась в переходах метро. Готовые сэндвичи в пластиковых треугольниках (120 руб.) делает некое предприятие Resto Community. На упаковке гордо написано: «Обжаренно на живом огне», хотя что именно жарили таким образом, сразу и не поймешь. Внутри моего сэндвича, например, была ветчина. А также тонкий, как грань между великим и смешным, помидор и пол-ложки майонеза. Эта конструкция называется «Цезарь» (такие вот у авторов неожиданные ассоциации).

Сэндвич «Цезарь» (Resto Community) за 120 руб.

Такими сэндвичами кормят пассажиров авиакомпании, когда надолго задерживают рейс. Дескать, свои обязательства мы выполнили: вот вам еда, как положено по правилам. Еда — так себе, но вы тоже не в гастрономический ресторан пришли.

Пекарни «Коршиков»

Проект компании «Холидей», которая хочет тоже научиться торговать хлебом и пирожными подороже. Внешне все смотрится неплохо, сэндвичи тоже придуманы так, чтобы ничем не отличаться от подобного блюда где-нибудь в Европе. Но специфика крупной компании дает о себе знать.

Сэндвич в багете с лососем («Коршиков») за 99 руб.

В сэндвиче с лососем, например, все придумано правильно: творожный мягкий сыр, свежий огурец, укроп, пластик рыбы (довольно толстый, кстати). Но багет уже подсох. Причем подсох он явно раньше, чем был сделан сэндвич (потому что все остальное-то свежее). То есть сотрудник взял сухой багет, и у него ничего нигде не шевельнулось.

Kuzina

Классических сэндвичей здесь нет, но есть рулетики. Они тоже упакованы в аккуратные пластиковые коробочки, за которые уже хочется дать «Кузине» какую-нибудь премию в области эргономики. Потому что эта упаковка прекрасно помещается в карман куртки, например.

Сэндвич-ролл «Ветчина fresh» (Kuzina) за 99 руб.

Рулеты стоят 99 руб. вне зависимости от начинки. Есть разные варианты: с курицей, ветчиной, даже со свеклой и творожным сыром. При внешней простоте они сделаны очень толково: не закручены в тугой свиток, а лежат в руке, как что-то воздушное. Этот воздух, а также тонкая нарезка, заставляют в общем-то банальный набор ингредиентов играть новыми красками. Особенно хороши такие рулеты с кофе.

«Кофемолка»

Упакованные сэндвичи здесь продают по 175 руб., вне зависимости от начинки. Кроме традиционных сочетаний (с грудинкой и с лососем) есть версия для тех, кто любит погорячее, — с колбасой пепперони.

Сэндвич с пепперони («Кофемолка») за 175 руб.

Это профессионально сделанный продукт: люди позаботились, чтобы сэндвич был интересен не только на вкус, но и на вид, поскольку сделан он из кусков разного хлеба — белого и ржаного. Внутри тоже все достаточно богато, а острая колбаса, например, оказывается одновременно начинкой и специей.

«Шпинат»

Точка здорового питания в ТРЦ «Галерея Новосибирск». Под здоровым питанием здесь понимаются салаты и смеси злаков с йогуртом, но имеются и готовые сэндвичи (от 149 до 179 руб.), которые сделаны так, чтобы у покупателя осталось ощущение какой-то, знаете ли, эксклюзивности.

Закусочная «Шпинат» в ТРЦ «Галерея Новосибирск» специализируется на здоровом питании

Хотя понятно, что это те же самые багет и мясо с овощами. Или овощи без мяса, если речь идет о вегетарианском сэндвиче. В этом случае уже от прочтения состава чувствуешь какой-то неизбежный прилив здоровья: авокадо, кокосовое молоко, цукини.

Сэндвич «Веган» («Шпинат») за 149 руб.

Здоровая концепция хороша еще и тем, что можно не заботиться о презентабельном виде. Соус имеет цвет какой-то грязи, сама булка тоже не образец свежести. Но вместе все работает на удивление неплохо — и зернышки в хлебе, и яркий вкус этой не особо аппетитной на вид «намазки», и овощи внутри. Такой хороший пример интересной еды — пусть и не особо красивой.


Магазин-пекарня Schmidt

Здесь самая красивая витрина с сэндвичами по 99 руб. — они разложены правильно, чтобы демонстрировать внутреннее богатство, и хорошо освещены. Впрочем, они и сделаны толково.

Витрина с сэндвичами в Schmidt грамотно оформлена

Сэндвичи здесь — это несколько видов маленького багета, и к каждому полагается своя начинка. Например в сладковатую мягкую булку положили курицу. Причем это не простые куски филе, а уже слегка вымоченные в соусе.

Сэндвич с курицей (Schmidt) за 99 руб.

Композиция дополнена простенькой моцареллой. Салат, конечно, мог быть и поинтересней, но с этим, видимо, придется ждать до лета. Очевидно, хрусткий салат не пролазит в бюджет.

«Из другого теста»

Здесь самый большой выбор сэндвичей, и все они по-своему хороши. Цены начинаются с 85 руб. — столько, например, стоят бейглы. Их два: посыпанный кунжутом и маком — и в каждый вложено что-то свое.

Бутерброд на зерновом багете с куриным рулетом (105 руб.) в охлажденном виде немного тяжеловат, зато внутри — тонко нарезанная курица, томаты, творожный сыр, салат и соус песто. Получается свежо и для Новосибирска вполне оригинально.

Сэндвич в зерновом багете («Из другого теста») за 105 руб.

А главное, весь сэндвич воспринимается как осмысленный ансамбль вкусов, а не просто набор каких-то отдельных «инструментов». Местная гордость — это чиабатта (крупная хрустящая булка с крупнопористым мякишем). Есть варианты с ростбифом и лососем (195 руб.), и в оба входит жаренное яйцо. Получается почти полноценный обед. 

Источник: news.ngs.ru

Добавить комментарий